つるを柵にからめるのが日課となっているモロッコインゲンですが、さやもだいぶ大きくなってきました。
次々と開花し、さやも日増しに大きくなっています。
そんなわけで、大きくなっていた19本を今季初収穫。
ついでにブルーベリーもおやつとして収穫。
ちゃちゃっと味噌汁の具にしました。モロッコインゲンの味噌汁には何も入れないのがこの辺りの食文化。特に、収穫直後の場合はその風味や味を味わいたいので何も入れないわけです。
甘いだけでなく風味も感じる夏恒例の味なのでありました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
|
画像二次使用について
|
| 画像の二次使用等につきましては、下記お問い合わせフォームをご利用ください。 ■ お問い合わせフォーム ■ 当ブログ内の画像を許可なく二次使用することを固く禁じます。 |
||
|
