2021年06月05日

収穫した小松菜を中華炒めにしたンゴ

収穫した小松菜を中華炒めにしたンゴ

20cmぐらいになった小松菜。今が食べ頃です。


収穫した小松菜を中華炒めにしたンゴ

7わのうち4わを収穫。


収穫した小松菜を中華炒めにしたンゴ

豚薄切り肉と合わせて、中華炒めにすることにした次第。
最も簡単で最も時短。しかもおいしくしたいので、味付けは創味シャンタンのみ。


収穫した小松菜を中華炒めにしたンゴ

豚肉と小松菜の中華炒め完成。 豚肉のうまみと小松菜の甘みを中華味でつないだようなかんじで、誠に美味。
まあ、創味シャンタンを使えばとりあえずはおいしくなるわけですw
posted by ぁぃ♂ at 08:42| 岩手 ☔| Comment(0) | ベランダ菜園~2021年 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
ページトップへ戻る