
あふれんばかりの葉をつけつつ、花もたくさん咲かせているワイルドストロベリー。

赤い実もけっこうできており、あたりは甘酸っぱい香りが漂っています。

いやはや、今年も収穫の日がやってまいりました。

今日はこれだけ収穫。

これをやりたくて育てているようなワイルドストロベリー。
まずは、生乳ヨーグルトに砂糖2本を混ぜます。

先ほどのヨーグルトの適量に、ワイルドストロベリーソースを混ぜます。ワイルドストロベリーソースは、実をポリ袋に入れてつぶしたもの。

2層に盛り付けて実を1個乗せて完成。

ワイルドストロベリーは、単独では強い香りと強い風味と強い酸味があります。まるで料理の材料にでもしてと言っているような超個性派イチゴなので、こういう素材と砂糖入りプレーンヨーグルトを混ぜるとまさに完成された味になります。
これを食べるたびに、世界で一番おいしいストロベリーヨーグルトを食べた!と幸せな気分になりますw
まだまだ赤い実ができそうなので、そのうち第二弾もできそうです。