2021年08月03日
赤紫蘇収穫そうめんへ
赤紫蘇も地味ながら大きくなってきました。ある時点で摘心して脇芽を伸ばすのが基本なので、ここで摘心します。
先端を摘心。一番若くて柔らかい葉です。もちろん利用法はあれです。そのためにやってきたのであります。
ついにこの日が到来。刻んだ赤紫蘇の葉を薬味にして、そうめんを食べます。子供のころからの食習慣です。
好きなので、けっこうたくさん入れます。ほんと日本人でよかった、そんなかんじ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
画像二次使用について
|
画像の二次使用等につきましては、下記お問い合わせフォームをご利用ください。 ■ お問い合わせフォーム ■ 当ブログ内の画像を許可なく二次使用することを固く禁じます。 |
||
|